domenica 30 settembre 2012

Buon Compleanno Chef!

È già passato mezzo secolo!

Oggi Massimo Bottura compie 50 anni.
Normalmente un uomo normale per fare tanti km e tante cene deve credere alla reincarnazione.

Lui no!
Crede nel miracolo degli ingredienti, più che nel rigore della giurisprudenza che abbandona per dedicarsi a curare l'anima sua e dei suoi commensali!
Fosse ora avvocato potrebbe aspirare a qualche causa importante, magari opinionista da Vespa per qualche omicidio.

Ha fatto bene il giovane Massimo a cedere alla sua passione sinterizzando la tradizione modenese in una cucina Buona, Sana e Rispettosa.
Forse non troppo vegana, o meglio sbadatamenre molecolare, certamente emozionale, un mix tra naturalista e etnica. Ma #chissenefrega! Direbbero su Twitter, strumento che usa abitualmente come i suoi colleghi esteri , meno quelli italiani che non hanno bisogno dei social e dei blogger per riempire i locali, meglio stare vuoti in attesa di tempi migliori.

Intanto oltre 12.000 lo seguono aspettando il «Ricordo di un panino alla mortadella» o meglio «Aulla in carpione» e la foto cult del «Croccantino di foie gras con cuore di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena».

Ore e ore ad aspettare che lo chef riveli una ricetta, un passaggio, un ingrediente.

Macchè!

Lui stesso rivela alla Stampa "Quando segui la tua passione non devi rinunciare a niente"

E noi che ti seguiamo non vogliamo rinunciare a dirti ció che in molti pensano: Sei la nostra passione ti chiediamo
"Nei secondi 50 anni" la smetti di chattare con Bonilli, Spinelli, Marchi e ammicare con la Cozzy, la Luciana Bianchi ecc...e altre mille banalità e ci offri una TweetExperience come quella dei tuoi amici chef?
Se per caso entra Klout nella valutazione del ristorante sarebbe un bel casino. Credimi ;-)

Allora chef tieni lontana la mediocrità di chi ti loda, e accetta un consiglio del signor nessuno (come dice Gasparri per chi non ha almeno 5000 followers) più cucina nei tuoi tweet, più contenuti nel tuo sito, sistema un luogo dove raccogliere chi sei o cosa hai fatto.

I tuoi 50 anni lo meritano.

Buon compleanno con tutto il rispetto e l'ironia che servono per lanciarti una sfida per i prossimi 50.

A presto...appena il tavolo sarà libero!

1 commento:

  1. Concordo con te...Massimo è una eccellenza e un bene per l'Italia...se fossero tutti come lui.

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